В поисках виновного

Алексей Куринный
Ища виновного в трухе прогнивших балок,
Ты знаешь о себе, что хил и жалок.
Ведь вор, наверное, украл пятак последний
Что на еду хранил себе Ты бедный...

Когда преследуем милицией грабитель,
На сто процентов непрочна его обитель
В ней чад и сырость вероятны, плесень тоже -
Грабитель, хоть и при деньгах, но ненадёжен.

Когда политик провинился пред общиной
Первейшее - его припомнят сына.
Ведь сыновья власть предержащих мерзки,
И компроматов не сыскать Вам более веских.