Менеджер культуры

Павел Шмырев
Эх, теперь уже не верится, но когда-то я закончил институт как менеджер, причем не просто менеджер, а МЕНЕДЖЕР КУЛЬТУРЫ! На радостьях по поводу диплома и был написан этот "шедевр"!


Здесь наконец-то все пути сошлись.

Все сущности моей натуры.

Карьера вдруг стрелой взметнулась ввысь!

Не просто менеджер, а менеджер КУЛЬТУРЫ!!!


Скрипач обязан сам смычком водить,

Ваятель лепит сам скульптуры.

Но должен кто-то и руководить.

Ведь я не деятель, а МЕНЕДЖЕР культуры!


Пускай поэты трепетом души

Изводят сотни тонн макулатуры,

А ты хоть справку верно напиши.

Пускай не Селинжер, но МЕНЕДЖЕР КУЛЬТУРЫ.


В бессмертной опере нам рассказал Бизе

(Все помнят пару тем из увертюры),

Как без Кармен страдает там Хозе.

Так МЕНЕДЖЕР страдает без КУЛЬТУРЫ…


Путь к мастерству не розами покрыт,

Учиться нелегко и умнице, и дуре.

Но если тяжкий труд тебя вдруг устрашит,

Что из тебя за менеджер культуры?


Вперед, студент! Дерзай, грызи гранит

Науки, бизнеса и режиссуры.

Да будет путь твой славою увит!

С приветом П. ШМЫРЁВ, ваш менеджер культуры.