Слезы...

Елена Лернова
От слез добрее глаза,
От слез прекраснее мир,
И нет в слезах ни стыда,
Ни поражения сил.

Для слез не надо беды,
Для слез не надо потерь,
И не нужны, чтоб заплакать,
Ни дождь, ни метель.

В слезах рождается жизнь,
В слезах чуть ближе мечты,
И слезы не сохранить,
Когда так мало любви.

Без слез чернеет душа,
Без слез грубеют черты,
Лишь слезы и чистота-
Спасенье от пустоты.