Собачкам Востряковского кладбища

Герман Авраамов
Я люблю кладбищенских собак,
А за что - я сам не понимаю.
Может быть за то, что, как-никак,
Их душа с моей душой родная.

Я такой-же неухоженный хожу,
И такой-же я миролюбивый,
И, бывает, у могил хожу,
Как они, я вовсе незлобливый.

Я люблю кладбищенских собак,
А за что - теперь я понимаю.
Мне они милы, и каждый раз
У ворот они меня встречают.

А когда мой гроб во тьму снесут,
С сожаленьем горьким закопают -
На могилку, на мою придут
Все собаки - вот о чём мечтаю.