Если б только мне тебе присниться...

Эльза Герм
Навеяно “Бессонницей” Э. Асадова



Полночь небо золотом расшила,
Чуть посеребрила шапки крыш...
И луна, небесное светило,
Нашептала мне, что ты не спишь.

Отчего ж тебе родной не спится?
Что тревожит твой ночной покой?
Ты усни. И пусть тебе приснится,
Как я рвусь сейчас к тебе душой.

Как лечу сквозь звёздные преграды,
Как бегу по Млечному Пути,
Мчусь к тебе. Мне вправду очень надо,
Быть с тобою вместе, рядом. Спи...

Я войду в твой дом в ночной тиши,
Обниму и нежно поцелую.
Только просыпаться не спеши,
Вдруг исчезну, сон не предсказуем.

Буду гладить волосы твои,
Целовать в небритую щетину,
Чтобы хоть во сне ты стал моим,
И во сне шептал Моё ты имя.

А когда в окне рассвет забрезжит,
Сонно потянувшись в лёгкой дрёме.
Вспомнив сон, тепло объятий нежных,
Задохнешься в сладостной истоме.

Так захочется тебе меня вернуть,
Всё, что было сном, чтоб явью стало,
Наяву в глаза мне заглянуть,
Чтобы наяву в груди пылало...

Размечталась... Разве сердцу мало,
Что душа от нежности томится.
Если б только это явью стало...
Если б только мне тебе присниться...