Полет на дельтаплане

Павел Шмырев
(Написано после полетов, которые устроил нам Щербаков Г.В. Соответственно, в его честь!)


Хороший сейчас ветерочек!

Сегодня полетам быть.

Не может военный летчик

Дорогу в небо забыть.

И на дельтаплан, но с мотором.

Летаем, - и, значит, живем!

Решил, значит, сделал. И скоро

Сто этажей под крылом.

Ветер навстречу свищет,

Страх в глазах моих ищет,

И крылья мои большие

Пытается вырвать из рук.

Но режет воздух пропеллер

И я в свои силы верю.

С другом и небо шире,

А мой дельталет мне друг!

Стартую. Дрожит парусина.

Желанье одно - победить!

Внезапно, как пуповина,

Притяженья разорвана нить.

Знаю, мне скажут: "Странно...

Солидный мужик, и в летах.

Оно тебе надо? Не страшно

На "этажерках" летать?"

Я говорить не стану

Ни слова тому болвану,

Что мои крылья большие

Старается вырвать из рук.

Но режет воздух пропеллер

И я в свои силы верю.

С другом и небо шире,

А мой дельталет мне друг!