Погибший при жизни поэт. Ещё один новый философ

Николай Смыслов 84
Он раньше писал стихи.
Теперь перешёл на прозу.
В грамматике языка,
Себе засадил занозу.
И шпиль над седой рекой,
И всё, что казалось вечным,
Остались в его голове,
Чем то давно прошедшим.
Погибший при жизни поэт.
Ещё один новый философ.
Какой он оставит след?
Кому принесёт теперь пользу?