Не трави душу...

Teo Jer
Не расспрашивай.
. . . . . . . . . . . . . . . Не пытайся узнать всю
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . правду,
Не смогу описать и
 . . . . . . . . . . . . . . . . миллионную долю
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . пути.
Да и как передать
. . . . . . . . . . . . . . . ад, когда огненным бьют
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . градом
И знаешь –
 . . . . . . . . . это финиш, уже ни за что
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . не спастись...
Не расспрашивай.
. . . . . . . . . . . . . . . Стараюсь, что есть мочи,
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . всё стереть,
Стать младенцем
. . . . . . . . . . . . . . . бездумным, безоблачно-
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . чистым,
Со стерильной памятью
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . и душой без горьких
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . потерь,
И только молиться,
. . . . . . . . . . . . . . . . обращаясь к Отцу не-
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . истово,
И не верить,
 . . . . . . . . . . никому уже больше
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ни за что не верить,
Зная на 100, –
. . . . . . . . . . . . никогда не начну жизнь с листа
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . чистого.
Не расспрашивай.
. . . . . . . . . . . . . . . Не трави
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . душу.
Да, любил! За неё
. . . . . . . . . . . . . . . дьяволу сердце
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . продал.
Я не тот, что был,
. . . . . . . . . . . . . . . давно ничего
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . не рушу,
Не истребляю жизнь –
. . . . . . . . . . . . . . . свою и чужую... Уходи,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . я почти до нуля низвёл
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . накал.