81. Московское метро

Любовь Малкова
 Подобием морского трала
 Как рыбу внутрь меня всосало,
 И понесло… кого куда…
 Я часть какой-то пестрой стаи,
 Как-будто в нерест… И листают
 Страницы станций поезда…
 Ворвалась свежая струя
 В одно сплошное рыбье тесто
 Под прессингом понятья «Presto».
 В запалах мимики и жеста
 Мутнеет, блекнет чешуя…
 Уперлись с тупостью в затылки.
 А вот и турникет распилки.
 Фасуемся движеньем нервным
 В вагон – как в тару.
 Мы – консервы.
 
 Presto – быстро (пер. с итал.)