Вот опять! полюбила человека

Арина Меркулова
Вот опять (!) …полюбила человека.
Нет в нём ничего…моего.

Отказываясь наотрез от бутылей с пустотами
(Пустоты, как известно, подлежат хранению,
По причине весомой, непонятной ни мне, ни Гению,
Становясь с каждым годом выдержаннее
Самых что ни на есть французских сотернов,
Английских сонетов, норвежских мореходов),

Открещиваясь всячески от своего и чужого
Многожёнства, многомужества,
Жеманства, УЖества,
Мужского-женского независимого содружества,
Опять! Полюбила человека.
Нет в нём ничего… этого.

«Что дальше?» - процедит Тишина.

Срывая с губ пёстрые лоскуты признаний,
Ласково перебирая волоски иллюзий,
В задумчивости наматывая их
На безымянность родных пальцев,
Внимательно следя за линией горизонта,
Ниточкой осевшей на любимых веках,
Я немного побуду не из вежливости

И…останусь.

11.10.2007
Воронеж