Сонет

Илья Божко
Любить заочно - игла меж крох.
Я знаю точно и знает Бог,
Что слезы Солнца взывают жить,
И наши кольца не разделить.

Ты хочешь прямо, мне - в поворот.
Твердишь упрямо, я - наперед.
Но параллельно идут пути,
И нераздельно нам их идти.

Зигзагом вертит наш марафон,
Кружит и метит за фоном фон,
Но безустанно педали жмем
И с неба манну и мы найдем.

Люблю построчно...Продлите миг!
(Прости досрочно мой злой язык.)