Я ревную тебя

Светлана Вожлякова
Я ревную тебя к тому, как ты жил,
До меня, без меня, не со мной,
К тем дорогам, которые ты исходил,
И к тому, что не знал, что ты – мой.

Ко всем тем, кого ты встречал на пути,
Любил, провожал и ждал,
И к тому, что я есть где-то там впереди
Не догадывался, не знал.

Я ревную к стихам, что ты написал
И к песням, что пел до меня,
И даже к твоим закадычным друзьям,
К самолетам и к поездам.

Я ревную к звезде, что сравнил не со мной,
Не меня под нее загадал,
Я ревную к солнцу, ревную к луне,
К той, с которой под ними гулял.

Моя ревность легка, не понятна тебе,
Это малое зло, меньше, чем эгоизм,
Я не знала тебя, но кажется мне,
Что с тобой прожила я всю твою жизнь.

10.2007.