Чьи мы дети?

Ксения Ртуть
Мы дети немых историй, льющие боль,
Сочащиеся победами поздней молодости.
Мы сахар и соль непрочитанных книжных колкостей,
Осмысленный крест и зияющий временем ноль.
Мы свежие надписи голых от граффити стен,
Надежда живых с заплаканными глазами.
Мы разница между часами и их поясами,
Зародыш дождя и в экранах бродячая тень.
Мы племя и пламя сгоревших кострами любви,
Сносивших терновый венец чистоты и предательства,
Мы сразу причина, и следствие, и обстоятельство
Блуждающего героизма в пролитой крови…