Положительный настрой

Виталий Помазан
Дел сегодня у меня -
.....................прорва!
Бегать точно прийдется немало.
Лень забыта.
.............Действовать - здорово!
К черту - зевоту и одеяло!


Прежде всего -
.............. посмотреть на солнце.
Так.
.... Все в порядке.
................... Светит ярко.
Шторы раздвину -
................. свет в комнату вломится,
Дверь распахну -
.................посвежеет вдобавку.

Стуки и мат -
..............мужики в козла дуются.
Дышу полной грудью я -
..................... эх! Хорошо же
Чувствуешь
........... жизни
................. биение
........................пульса
Среди ячеечных сотовых лоджий!


Внизу -
.......тетя Рая с мужем ругается,
В
..лучших годов
...............обвиняя
......................растрате
А я улыбаюсь.
.............Сигарета в пальцах -
Ходячий антоним слову - "апатия"!


Справа -
.........какие-то стуки и стоны -
Может дерутся...
................а может - любовь у них...
Осень!
......УАЗик полуторатонный.
Кошка.
......Алкаш.
............Листья желтые.
..........................Дворник.


А воздух какой!
...............- Нет, друзья и товарищи!
Нет,
....вы понюхайте! -
................... лучше сирени!
А облака!
.........Как пролеты и марши -
Лестница в небо -
.................. какие сомненья!



Так вот.
........ Вокруг все прекрасно.
..............................А как же?
Ведь по-другому и быть не могло-то!
Если
....с утра
..........улыбнешься и скажешь -
"К черту - апатию,
.................к черту
........................зевоту!"