Гитара

Юрий Артамонов
Мы бы спели лучше, сокровенней.
В памяти такие вечера,
Где звучат твои стихотворенья
Под мою гитару, до утра.

Там приют изысканных мелодий,
Право на высокие слова.
Нам казалось, что не всё проходит,
Юность мало знала, всё могла.

Разошлись давно пути–дороги,
От заветных, памятных дверей.
Мальчики, подружки- недотроги
Стали чуть серьёзней и взрослей.

Во дворе поют другие песни,
Годы пролетают всё быстрей,
Что проходит - нам теперь известно,
Срок - настроить струны для детей.

Пусть звенят по-новому аккорды,
Но гитара вечна и мудра,
Вознесённый гриф, прямой и гордый,
Общий символ правды и добра !