Глава 4

Сокол
Память
Есть ли она?
Как памяти Предков
достичь нам тогда?


"Душа болит за Вечную Россию,
Её Народ, что в лицах многолик,
За то село, что сердцу Вечно мило,
И за погост, где прах Отца лежит!"

16 апреля 1996 года

Чую, длинный разговор у нас получится. Поэтому, если разрешите, разобью я его на несколько частей. Но все они воедино связаны Памятью нашей, Чувствами нашими, родовыми корнями нашими, уходящими в глубину веков, миллионолетий.
Пусть мы пока не помним и не вспомним, пусть в большинстве случаев знаем предков только лишь на 2—3—4 колена, а в живую помним и того меньше. Пусть, ибо мы познаём их чувства, их Мысли их Деяния в себе, а когда познаем, то... возгордимся или огорчимся, но не возненавидим, ибо не ведали они о Любви истинной!