ангелы stylized

Петербурженка
1. mon ange, s'arrete! (f)

ангел мой, стой!
s'arrete!
я пью амаретто
сто
двести
триста
чуть-чуть не хватает
скрипят покрышки

не догонишь не доскачешь
а хоть бы еще три года
по гоголю
по полю
в непогоду

ты ж меня не хранишь
ты ж меня хоронишь

ангел мой, стой!
рот мой забит землей
ноги мои недвижимы
с милым рай в хижине

я ненавижу вас

***

2. like you, girl


такие, как ты.

мне нравятся девочки
с интересными лицами,
длинными волосами, тонкими талиями.
такою, как ты, видимо, надо родиться

или - любить тебя до желания,
до экстрадиции,
предательства собственной мании,
матери, родины, режима, господствующего
в отдельно взятом глухом регионе.

любить тебя, просто любить тебя.
не становись агонией,
не приходи в мои сны нагой.
каждую нашу невстречу
жду на углу вечером.
и превращаю в погоню
взгляд,
отправленный за тобою
стражником вечным.

такие, как ты.