Так тепло и безветренно...

Константин Куликовъ
***
Так тепло и безветренно
В Вашей оранжереи,
Так предательски ласково,
Прямо до тошноты.
Солнышко беззаветное
Непростительно греет…
Что ж ты потчуешь сказками,
Издеваешься ты.

Я не Ванечка, третий сын,
Не геройство, а горе мне,
Где удача по правилам
Не слетает за зря.
Просто, поздно я встретился
На твоей территории.
А ты взяла и подставила,
И сплыла втихаря.

А мне по самое некуда
Это солнце тепличное:
Помидоры, огурчики
И голландская дрянь.
До дешевого метода
Догорит электричество.
Что ж, бери, да раскручивай
Недотёпу меня.