Исповедь поэта

Юрий Прохоров
 (Посвящается моему другу Озерову Никите)

Я вышел на сцену не для оваций,
Я кричу не для зрительских масс,
Я хочу ещё раз увидеть,
Чистоту ваших преданных глаз!
Вы меня не гоните так быстро,
Я зашёл всего на пару слов,
Я то понимаю поговорку,
"В стаде баранов не любят ослов"
Что за цинизм в вашем взгляде?
Что за гордое вознесенье себя?
Разве я хуже вас, стоя на сцене,
Почему вы решили что выше меня?
Вы считаете вздором классику,
Вы гниёте в своём сырье,
А может высказать вам всю правду?
Чтоб стало легче мне!
ДА вы знаете текст моих слов,
Я не стану никого унижать!
Я призываю вас к пониманию,
Хотя вы и сами должны всё понимать
Солнца свет, не заменят заводы,
И любовь деньгами не возьмёшь,
В этом мире всё сыро и скучно,
Вот так и тоскуй, пока не умрёшь.
Я умру, и меня позабудут,
Я сгнию в освящённой земле,
Но что оставлю я детям и внукам?
Какова моя роль в их судьбе?
И вы, сидящие в этом зале,
Вы увидите как уходит поэт,
Только после всего сказанного,
Вы опять же не будут искать ответ!
Вы забудете это мгновенье
Я не задел струн вашей души,
Ведь я всего лишь мелкий человечек,
Среди вечного муравейника толпы!