На игле

Денис Голев
Ты смотришь на мир через стёкла очков,
Ты скрываешь под ними взгляд "убитых" зрачков.
Ты идёшь в никуда, но ты знаешь за чем
И ты вколешь укол и не будет "проблем".

В шприце залит раствор - белый героин,
Казалось что был другом - станет господин.
Сначала всё красиво, будешь даже рад,
Будет жрать с улыбкой этот белый яд.
И опутал разум, волю поломал,
Понял ты об этом, но также продолжал.
И поймёшь однажды ,что попал ты в сеть,
Но не просто "спрыгнуть" - нужно потерпеть.
Героиновые ночи, героиновые дни,
Если "кайфа" нет - долго тянутся они.
И начнёт "кумарить", по ночам "ломать",
И начнёшь ты думать, как же завязать.

Карабкайся вверх -прекратиться падение,
Ты видишь там свет, там найдёшь ты спасение!

Они затянут в пропасть, что шаг и ты пропал,
И снова это бросить себе ты обещал.
Но снова дело сделано, мир в розовых тонах,
Когда же не под кайфом ты, то видишь мира крах.
"Ломает" и судороги сводят конечности,
И нервные вопли стремятся из вечности.
Всё в чёрных цветах и не видишь прозрения,
И разум несёт одни лишь сомнения.
И падаешь в бездну и хочешь кричать,
Найди в себе силы совсем завязать.
Минутная слабость, может кончиться крахом,
Она не стоит того, - я прошу откажись.
И всё что достиг может ссыпаться прахом,
Послушай меня: не пробуй, не срывайся, лечись и держись.
Подумай, что ждёт тебя впереди: тюрьма, одиночество, смерть,"передоз",
Такая цена этих проклятых доз.

Карабкайся вверх -прекратится падение,
Ты видишь там свет -там найдёшь ты спасение!

                г. Магнитогорск 2000 г.