Красный занавес плюша

Марсо
Красный занавес плюша подметает подмостки,
На изломе ворсистом всех пылинок аншлаг.
Под пюпитрами сцена разодета в полоски,
Окантована рампой, и кулисой обшлаг.

Настоящее действо в нарисованном лесе,
Где "ау" облетает партер, и назад.
Эхо прячется в платье ежедневной принцессы,
В гриме белого принца и улыбках наяд.

За приклеенной аркой эхо веткой стучится-
Мальчик дергает нитку и жует бутерброд.
На атласной туфле крутит па танцовщица,
Загибает, считая, десять пальцев народ.

А когда отыграет  мотив скрипка-прима,
Убегут от поклонов принцесса и принц,
Всхлипнет занавес, боком задвигая картину,
И наяда ведет малыша из кулис.

Эхо спустится в яму и на старом пюпитре
Развернет одеяло и простынку из нот.
И уляжется спать и мечтать о колибри,
Легкой птичей повадке над цветком Бергамот.