Черная лента

Черная Тишина
черная лента сквозь юный висок
мысли о смерти и мысли о Боге
снова уснет головой на восток
к западу сами улягутся ноги

верная, чистая, словно слеза
только совсем потерявшая волю
просто сомкнет чуть живые глаза
тихо сожмется от ломящей боли

будет дышать через стрелки часов
время пугать и опять возвращаться
время покажет ей тысячи снов
в тысяча первом заставит остаться

в нем она будет свободна, на воле
будет смотреть на манящий восток
с мыслями чистыми только о Боге
с лентою черной сквозь юный весок