Четыре ночи

Шевченко Сергей
Я жил как жил, как сказочный Емеля –
Я от природы непутёв, увы,
И вдруг явилась ласкою апреля,
Тюльпанов цветом, шелестом листвы,

Вин ароматом, шорохом прибоя,
Луны полночным светом в вышине,
Та, что затмила всех одной собою,
Свой дерзкий взгляд остановив на мне.

И всё вдруг стало, будто не со мною,
Осмысленным и ясным, как заря.
Четыре ночи влёт одной стрелою
Промчались прочь, любовь и страсть даря!

Спасибо этой несравненной леди
За то, что в сердце селится моём,
Любовь и грусть в душе теперь соседи:
Увы, но не судьба нам быть вдвоём.

2005 г.