Нимуэ - Мерлину

Жанна Сиунова
Давай разгадывать вместе
Зигзаги собственных судеб,
Ты будешь мудрейшим из мудрых,
Каких только помнят люди.

Я стану дриадой лесною,
Ты - мрачным и зорким друидом,
Твой дух будет вечно со мною,
Сиянием лунным облитый.

Лугов изумрудные нити
Сплетут наше брачное ложе,
И братья в монашеском ските
За брак этот чашу возложат.

Мы в Стоунхендж с полной луною
Придем, чтоб святить наших деток,
Огонь растворится с водою
Под сводом реликтовых веток.

Я вижу, их путь будет светел,
Как звезды средь зимнего неба,
И каждому, кто б их не встретил,
Предложат вина и хлеба.

Так будет, пока дух со мною,
Мной зримы скрижали их судеб...
И эхо звучит над горою:
- Так будет...так будет...так будет!