Зеркала

Альтмайер Нинэль
Москва
03.08.2004


Есть такие зеркала,
в которых обнажено видно правду.
Глядеть не хочется туда!
Морщин и мятых лиц гримасу
случайным взором вырывать
с поверхности зеркал блестящих.
Пройти и всё перечеркнуть
хотелось непременно,
но зеркало не поменяет суть -
продолжит отражать надменно.

Мне зеркало не обвинить -
Себя придется изменить…
А впрочем,
можно продолжать смотреть смиренно!

Но может ты не станешь наблюдать надменно -
Начнёшь себя менять довольно вдохновенно.