Страж

Виктор Хмель
Эта ночь знает каждый мой шаг
Словно я, просто цель для удара -
Непрощенная богом душа,
Полумрак из ночного кошмара

Полуночного неба кусок
Словно створка незапертой двери,
Там, где втоптан в прибрежный песок,
Мой проломленный палицей череп

На прогнившем металле мечей
Имена были стёрты и сбиты…
Я не помню, мой дух – он ничей
Я был просто одним из убитых…..
 
Чья-то страшная, дикая блажь
Чья-то воля чудовищной силы
Я лишь тень, я лишь призрак, я страж
Этой проклятой братской могилы…

Чей-то в крик проклинаемый враг,
Чей-то воин, и чей-то опричник,
Эта ночь знает каждый мой шаг
Только ей как сегда безразлично