Картиною оборванной струны

Павел Шмырев
Когда-то было – Музыкант на скрипке
Божественно играл, но лопнула струна,
Душевного надрыва
не выдержав, она
Зашлась в беззвучном нервном крике.

Струна, что нас с тобой соединяет,
Так прихотливо свой меняет тон -
То низкий издавая,
бархатистый стон,
А то к вершинам боли воспаряя.

Своею, хрупкою обманчиво, рукой,
Искусно ты колки вращаешь.
То отдалишь меня,
то снова возвращаешь…
Но я ведь и люблю тебя такой.

Так почему ж, настойчиво и жутко,
Картиною оборванной струны
Душа и сердце у меня полны?
Что им дано провидеть чутко?

Шмырев П.В.
четверг, 16 октября 2003 г.