Портрет

Павел Шмырев
Учусь быть ласковым,
Учусь быть терпеливым.
Спасибо, есть кого
терпеть, кого ласкать.
Блаженствую, когда
Штрихом неторопливым,
Твой образ я легко
Стараюсь рисовать.

Не на холсте, ему
Не в силах я доверить,
Твоих волшебных глаз,
Твоих неброских черт.
Я кисти окуну,
Души открою двери,
И полотно любви
Поставлю на мольберт.

И красками весна
Поделится с тобою,
Коль памяти глубин
Не хватит для мечты.
И, словно ото сна
Очнувшись, вслед за мною,
С запинкою, - «Люби-
мый» - скажешь ты.