Я люблю...

Елена Ряховская
Я люблю снегопад поздним вечером зимним –
Хлопья белые тихо ложатся на снег,
За окном мир сверкает, как в сказке старинной
Невесомо и празднично, словно во сне.

Я люблю первый лучик весеннего солнца,
Трель скворца поутру, озорную капель,
Звонкой музыкой в сердце она отзовется
И надежду подарит на вечный апрель.

Я люблю летней ночью гулять под луною,
Звезды в небе считать и увидеть рассвет,
Любоваться прекрасною алой зарею.
В мире краше картины, наверное, нет.

Я люблю когда осень раскрасит деревья
Желто-красной гуашью, шутя и смеясь,
А цветов хороводы чудесных осенних,
Непременно порадуют душу и глаз.

Шелест первой листвы, золотой листопад
Вызывают прекрасные добрые чувства
Но всегда в моем сердце таится печаль
Нет Тебя у меня и от этого грустно.