Осень

Лена Нежная
Осень кидается ржавыми листьями,
Желтыми, красными, рыжими лисьими,
Жизнь разрывает своей гранью тонкой,
Плачет старухой, смеётся дечонкой.

Своим едким дымом глаза разъедает.
Ты плачешь, а осень с тобою рыдает.
Ветвей обнаженных царапанье слышишь,
Как кошка скребется по вымокшей крыше.

И небо на землю так смотрит скорбяще,
Как смотрит в глаза всем прохожим просящий.
Опять твое тело туман обнимает,
как-будто он крики души понимает.

Большая ошибка...сердец расставанье,
Разбитые души, кровавые раны,
Потухшие взгляды уставлены в ноги,
Мосты сожжены и разбиты дороги.

Назад не смотри, только будет больнее.
Беда рвет на части тебя все сильнее,
И будто бы темная длинная улица,
Сердце мое с пустотою целуется.

Босые деревья, холодные ливни,
Верните мне снова желание к жизни,
Желанье смеяться и вновь любить вечно...
Ну что вы молчите в ответ бессердечно?