1 Размышление Канта

Юрча Самороков
Сижу за ширмой. У меня
Такие крохотные ножки...

(Александр Блок).

***

Я смайл натягивать на фейс
                Давно уже не рад
Морщины стягивают вмиг
                Стареющий мой зад,

Висящий парой кирпичей,
                Иссохшихся от дум,
Пусть лучше думают, что я
                Застенчив и угрюм

Проник уж дымчатый туман
                В пронзительный мой взгляд
И стал  весьма  предельно  вял
                Концепции расклад,

Что тёк не так еще давно
                Речистою  рекой
Да стихло всё, умолкнув вдруг
                И обрело покой

В унылой форме существа
                Из угловатых черт,
Похожего на аккуратно
                Склеенный  конверт,

Где очень тихо обитает
                Мой уставший ум
На пару с парой кирпичей,
                Иссохшихся от  дум.

1990Г.