Детки и конфетки

Мария Лэнг
 Happy Halloween!

Еще сильнее дружба укрепляется
Детишек-сладкоежек и конфет,
Когда с мешками детки отправляются
На Хэллоуинный уличный банкет!

Для них не зря запасы приготовили
Из тонны шоколадок, леденцов, -
Приятно встретиться с любимыми героями
И одарить озябших молодцов.

Их не пугают тыквы жутковатые,
Висящие на стенах пауки,
Чудовища, скелеты бесноватые, -
Детишки нажимают на звонки!

С фонариками, сумками, ведёрками
В костюмах сказочных из дома в дом снуют,
Набрав конфет внушительные горки,
Довольные, к родителям бегут.

«Хэллоуин, Хэллоуин,
Что принёс домой мой сын?
Хватит ли твоих сластей
И для нас, и для гостей?»

Теперь-то ждёт их пир и объедение,
Красуется гора гостинцев на столе.
(Но только после сытного обеда
Позволим деткам насладиться ей!)

Для сладкоежек, непосед, проказников
Придуман этот страшно-сладкий праздник!