Оборона

Сергей Кириллов
Уйти в защиту, а зачем?
Не будет проку в обороне.
Стать королевою на троне
В холодном сумраке ночей...

В часах - по зёрнышку - песок,
И время мерно точит камень
А то, что было между нами,
Судьбы сминает колесо.

На нас не рухнет небосвод,
Сердитой кошкой выгнув спину.
Разлуки клин не выбить клином,
Сменив падение на взлёт.