213. Поэту о взаимности

Павел Мангупский
Ты летишь, своим творчеством полный.
С каждым взмахом всё легче и легче.
И качают воздушные волны …
Только разум неласково шепчет:
«Опустись, раздари своё сердце!
У поэтов оно ведь нежнее -
Без изысканных соусов с перцем,
Под приправою рифмы вкуснее.
Равнодушными люди не будут -
Благодарность не знает пределов.
Только время пределы отрубит
От крылатого щуплого тела.
И получишь ты всё, что заслужишь:
- долю фраз утешаемой прозы;
- пару порций умеренной дружбы;
- и любви нормативные дозы.»

(26-27.06.07)