Упк и ук...

Александр Базаджиев
УПК и УК - восемь лет и пока
От звонка до звонка ждут меня ИТК
За колючей стеной восемь лет – не шути!
За простой мордобой мне б хватило бы три.

Беспросветная мгла за забором легла
Солнце светит для всех, только не для зека
Зона, волчий закон – вырастают клыки
Восемь лет как в лесу. Мне б хватило бы три…

Свой жестокий урок задала мне судьба
Что не выучил в срок – доучу в ИТК
Восемь лет! Не греши! Хоть живи –хоть умри
Ну а мне бы, клянусь, так хватило бы три!

Слышал, будто бы есть, где-то совесть и честь
Зуб за зуб, зло за зло – справедливость ничто!
Это божий закон? Восемь лет – это месть!
За глаза за мои мне б хватило бы три.

Все проходит наверно и это пройдет
Время вечности друг длинный срок мой сожрет
Я кажусь стариком, хоть и нет тридцати
Знаю точно теперь мне б хватило бы три!