В тумане, нет, скорее под туманом...

Константин Куликовъ
***
В тумане, нет, скорее под туманом
Ног шарканье, озябшие прически.
Неоновые блики красок броских
Завалены библейскими томами.

В тумане колдуны и лиходеи.
А у меня сосед-вампир, что сверху:
Ни крест, ни кол его не могут свергнуть.
И жить под ним – безумная затея.

В тумане осень, как на Альбионе,
Где Шерлок Холмс за баскелем шпионит…
Как узник Иф копает эту жизнь.

Разбросаны по парку листьев кучи,
И город от костров осенних пучит,
И дремлют под туманом этажи.

***
(вариант)
***
В тумане, нет, скорее под туманом
Ног шарканье, озябшие прически.
Неоновые блики красок броских
Завалены библейскими томами.

В тумане и колдуньи, и обманы.
А у меня сосед-вампир. По доскам
Ни крест, ни кол его в другую плоскость
Ни страхом, ни блаженством не заманят.

В тумане осень, как на Альбионе,
Где Шерлок Холмс за баскелем шпионит…
Как узник Иф копает эту жизнь.

Разбросаны по парку листьев кучи,
И город от костров осенних пучит,
И дремлют под туманом этажи.