Третий день после казармы

Константин Куликовъ
Сканирую твои слова признания
И запятые выделяю жирным.
Командует ефрейтор: - По машинам!
Отправка совершается в изгнание.

Там воевать за чистое, заветное
Белье, к примеру или небо даже.
Расчет гранатомет себе подтащит,
Слова сбивая в такты, рифм не ведая.

А после схватки – ощущение бани.
Не для убийства, для забавы нанят.
И напряжение в мышцах: снова в бой.

Стратегия верна, но рухнут планы,
Когда выходишь смелая из ванной.
…………………
***
(вариант)
Сканирую твои слова признания
И запятые выделяю жирным.
Командует ефрейтор: – По машинам!
Отправка совершается в изгнание.

Там воевать за чистое – под знаменем –
Белье, к примеру или что по чину.
Расчет гранатомет себе починит,
Слова сбивая в такты, рифмы в знания.

А после схватки – ощущение бани.
Не для убийства, для забавы нанят.
И напряжение в мышцах: снова в бой.

Стратегия верна, но рухнут планы,
Когда выходишь смелая из ванной,
И пахнешь исключительно собой.

***
Сканирую твои слова признания
И запятые выделяю жирным.
Командует ефрейтор: - По машинам!
Отправка совершается в изгнание.

Там воевать за чистое, без звания
Белье и даже звёзды в небе мирном.
Границы обозначь строкой пунктирной,
Слова сбивая в такты, рифм в знания.

А после схватки – ощущение бани.
Не для убийства, для забавы нанят.
И напряжение в мышцах: снова в бой.

Стратегия верна, но рухнут планы,
Когда выходишь смелая из ванной,
Любуясь несознательно собой.