Ищешь встречи, ищешь здравствуй

Константин Куликовъ
***
Ищешь встречи, ищешь «здравствуй!»,
Переклеиваешь ласты,
Пересмаливаешь лыжи,
Встречи ищешь. Ласки ищешь.

Ожидаешь перемены
Настроений и погоды.
Полюбуйся, прусь, фанерный,
Лошадиною походкой.

Здесь тропинок нет, попробуй
По кустам и по сугробам,
Через лес и через поле.

А по льду – коньки в подмышках,
Одинаковые слишком.
Что нам лед, бездарно-голым?

***
(вариант)
Ищешь встречи, ищешь «здравствуй!»,
Переклеиваешь ласты,
Пересмаливаешь лыжи,
Встречи ищешь. Ласки ищешь.

Ожидаешь новой трассы
Настроений, светлых красок.
Полюбуйся, прусь. Не дышишь,
Что там трасса выше-ниже...

Здесь тропинок нет, попробуй
По кустам и по сугробам,
Через лес и через поле.

Но по льду – коньки в подмышках,
Одинаковые слишком.
Что нам лед, бездарно-голым?