Города

Валентина Вилнис
Четыре стены - современный уют
Коробка ячеек полна.
И люди живут кто там, а кто тут
А жизнь-то, в общем, одна...

Приходишь домой, кругом "тишина" -
Сморкается сверху сосед
Посмотришь в окно - ведь весна!
Ну да... Включили напротив свет.

И так день за днём, а где день, там года
Эстетика в отпуск ушла.
А все так рвались в города... Города!
Ой, люстра опять ожила!

23.10.07