шторм

Елена Никитаева
ветры дикие, с моря идущие,
принесите со дна ракушку мне,
живую, с запахом соли,
по которой ходили чайки,
оставляя свой след нечаянный.
верните, верните любимого,
утонувшего в чёрной заводи,
и во рту его камни голые
тянут душу ко дну, и голову
усыпляют звуками острыми.
ну а я… страшная, дерзкая
да и пёс мой, Шаман, выучен,
мы со дна ангела выручим,
откачаем его лёгкие
я, сжимая запястья тонкие,
раскольцую, спою хороводную,
зацелую в губы холодные
и пущу в этот мир, чтобы жить опять
только время его повернётся вспять
если он не мой – будь весь мир немой
всё равно
он
когда-то
вернётся
домой…

29.10.07.