Покривил душою Месяц...

А Антонов
 Покривил душою Месяц, говоря звезде:
 "Ты прекрасна, дивна-ясна, мне б к тебе..."

 Был на небе Месяц первый ловелас,
 Говорил, как мёдом мазал, каждый раз...

 Не одну уже дурёху погубил,
 Никого холодный месяц не любил...

 Он, рожденный стражем ночи, в темноте,
 О дневной мечтал, о яркой, о Звезде...

 Полюбил не видя Солнце, простота...
 И решил, что  быть им вместе, среди дня!

 Но не ведал бледный Месяц, что его,
 В Солнца свете не заметит уж никто...