Девочке-подростку слишком рано повзрослевшей

Елена Малиевская Обухова
А ты в хрустальных башмачках,
По буеракам и ухабам,
В волшебных розовых очках,
По забегаловкам и пабам.

Косички с радугой вплетенной,
И платье – облаков полет,
Своею скрытой, потаенной,
Душа мечтой еще живет.

Самой себе не быть хозяйкой,
Марионеткой в пальцах зла,
Фортуна, с воробьиной стайкой,
За горизонт на днях ушла.