напрасные усилия Queen

Евгений Дюринг
когда все скверно
все плохо
и жизнь достает меня по полной
я ставлю «Ночь в опере»
и слушаю глядя в потолок
и дальше сквозь перекрытия
на облака и звезды
Венера Марс Меркурий
мне кажется я блуждаю по галактикам
и возвращаюсь через сотни лет
покрытый звездной пылью
бесплотный как богемское стекло
решительный как барабаны Тэйлора
я возвращаюсь к жизни

а утром
проходя по островку асфальта
неподалеку от вокзала
смотрю на плитку
где выбиты два слова
Фредди Меркьюри

два слова
мой талисман

но вчера в субботу в дождливый вечер
поставив Rhapsody
я вспомнил о тебе малышка
вспомнил что прошел уже год с тех пор как
и Queen не помогла