Времена года, или мастер

Борис Винарс
Сколько б не лопалось небо,
От тяжести летней купели,
Истерзан и вдохновенен
Мастер Джузеппе Гварнери.

И сколько бы осень не била,
Ладонями листьев в двери,
Точит ступеньки в вечность,
Мастер Джузеппе Гварнери.

И сколько бы вьюга не вила,
Призрачные карусели,
Вновь умирает в скрипке,
Мастер Джузеппе Гварнери.

И сколько б не ляпала красок
Природа на майском пленере.
Распят, как Спаситель, над скрипкой,
Мастер Джузеппе Гварнери.