Мои года...

Андрей Иванов-Егин
Мои года мне мудростью легли,
Душа моя лишь только молодеет.
Не жаль мне буйства брошенной страны,
А ум лишь думы о Христе лелеет.
Мне покаянье умиление дает,
Богооставленность несет закалку,
А, в общем, вся душа моя поет
И пробирается с боями на поправку.
Я знаю, что расслабиться нельзя:
Конец усилий означает бездну.
Бывает, падаю, но поднимаюсь я
И этот опыт нахожу полезным.
Желанья горние во мне горят,
Хотя от правды Божьей часто тают.
А вот супруга, если вынесет меня,
То точно будет чтимая святая.