Дым

Максим Юрченко
Если меня спросят,чем я занят,
вряд ли подыскать смогу ответ.
Просто я валяюсь на диване,
извлекая дым из сигарет.
И слежу за тем,как он клубится,
ввинчиваясь прямо в потолок,
чтобы совершить самоубийство,
затянув потуже узелок.
Я его глазами провожаю
и слегка завидую ему.
Я задачу трудную решаю,
как прожить на свете одному.
Я перечитал все книги в мире,
заглянул на дно своей души,
напивался,делал харакири,
но задачу так и не решил.
Если меня спросят,что же дальше,
вряд ли подыскать смогу ответ.
Лишь в одном,друзья,не вижу фальши-
в дыме своих честных сигарет.