1. Каламбур... Всё заппор... заппор...

Ефим Шаулов
Поэт-вдохновитель
Мыкола Питерский
и его стих "Запор"
http://www.stihi.ru/2007/09/21/290
***
_______шутка_______

Чукча с чукчею, однако,
Вёл учёный разговор:
"Почему у русских - "кака",
Не пойму я до сих пор,
Что застряла где-то в...попе,
Называется - заппор?"
(дело в том, - произношенье
от согласной буквы "Б"
У него оно, с рожденья,
застревало на губе) -
"Ну, а как же быть с заппором,
Окружающим мой двор?
Да и дверь с большим засовом,
Что закрыл я на заппор?
И воды у них,однако,
Производится заппор..."
-----------------
Так вот чукча, начав с "каки",
Свой закончил разговор.
-----------------
И, теперь, из юрты узкой
Слышно в тундре, до сих пор,
Изучает, чукча - русский:
Всё...заппор...заппор...заппор.