Глава 51

Сокол
XXXXXI

Здесь сказать мне надо Слово,
До Сознанья донести –
Правил лад тот Мир толково,
Вехи ставя на пути…
Не пустым то было звуком
Иль понятием иным –
Всё свершалось толком, цугом
И не таяло, как дым…

Детки все там зачинались
Под покровом той звезды,
Что Родам в наслед давались -
Почитались в том Отцы…
В грань кристалла ли вкраплялись
Их уменье и черты…
Мати только лишь старались
То Сознаньем донести,
Передав ли Мыслью ладной,
Словом нежным той Любви,
Что Всевышним всем давалась
У Судьбинушки черты…

А когда ж являлись дети
В мир земной той чистоты,
То основ Законов этих
Находили все они
Средь Природы, Мати Рода,
Под журчание воды.
И сказанья, были Рода
Познавали в миг игры…

Долго ль длилось действо это?
Да две дюжины весны
И лишь после уходили
В мир творить свои Мечты…
Находя себе в том пару
Да и толику земли,
Где струёй дымиться пару,
Как дыханию Любви…

Ну, а еж ли, вдруг, случалось
Той оказии блажной –
Страсть Любви вперёд ли мчалась
Не сломя ли головой –
То тут общество вставало
Нравом строгим на дыбы -
Наказаньем в том бывало
Там ристалищ ли пути…

Здесь добавить надо, братцы,
Ложь не ведали спокон
И тотчас же там винились
Те, кто предал лажи Кон…
И пускай в том действе было
Не совсем бы их вина,
Наказанье общим было, -
Хоть и в правде сторона…