Дождик

Михаил Жовнерчук
Дождик падает с небес,
На дорогу, поле, лес,
День идёт и два, и три,
Я кричу ему: Уйди!

Ну, а дождик- хулиган,
Непослушный мальчуган,
Моет, падая с небес,
Даже речку - вот балбес!

Я сижу, смотрю в окно,
Дождик льёт, а мне смешно,
Хватит гадкий хулиганить,
В землю - бубен барабанить.

Ты смотри, что натворил,
Лужи в море превратил,
Позвала меня тут мама:
Одевайся без скандала.

Боты, плащ я надеваю,
Зонт беру и с ним шагаю,
Вышел только на крыльцо,
Солнце светит мне в лицо.

Дождик видно угадал,
Что я в руки зонтик взял,
Прекратил реветь, сбежал,
Я ж – кораблики пускал.

Завтра высохнут все лужи,
Зонтик будет мне не нужен,
Дома плащик я оставлю,
Солнышку ладонь подставлю!
.........................Последнее четверостишие написано Галиной Прокопец