Я так решил

Александр Вострилов
Я так решил, и ничего теперь не значат
Надутые обидой твои губы,
Которые вот-вот уже заплачут,
Когда глаза, быть может, плакать и не будут.

Я так решил без повода, без мести
И не имея к тому сильного желанья;
Но то, что сводит нас с тобою вместе
Удваивает между расстоянье.

Я так решил и больно сомневаться
В сто раз продуманном и окончательном решенье.
Мне не хотелось вовсе расставаться,
Но не завидно моё в этом положенье.

Ты ненасытна в дружбе одним часом,
Но предаёшь её в другие двадцать три.
И всё больнее и больнее с каждым разом
Смотреть на лоб твой из-за чьей-нибудь спины.

Ты не должна ругаться, обижаться,
Так как и я не в должниках твоих.
С каких-то пор я начал ошибаться:
Нашёл остаток от деленья на двоих.

Всё пережевано, всё выбрано (тобой же),
Я говорил: любила не любя.
Я верным другом был тебе и что же?
Теперь побудь им ты, но без меня.